Danke www.greisslerei.org (Die Greisslerei bietet das selbe Einkaufskonzept in St. Pölten an!) für das Rezept! Die wiederum haben das Rezept vom „Suppito-Kochbuch“ 🙂
Zutaten für 4 Personen:
– 250 g über Nacht eingeweichte Bohnen (z.B. Käferbohnen) – 3 EL Tomatenmark oder eine Polpa – 1 Handvoll Petersilie – gehackt – 150 ml Olivenöl – 1 große Zwiebel – gewürfelt – 1 Wakamealge
1 Msp. Kurkumapulver, Salz, 1 EL gemahlener Kreuzkümmel, 1/2 TL gemahlener Kardamom
1/4 EL frisch geriebener Ingwer, 1 Msp. gemahlener schwarzer Pfeffer
Bohnenwasser abgießen und Bohnen mit frischem Wasser waschen.
In einem Topf Öl erwärmen und Zwiebelwürfeln weich dünsten. Gewürze (außer Salz, Pfeffer und Petersilie) zufügen und kurz durchrösten. Die Bohnen und die Alge zufügen und mit 250 ml kaltem Wasser aufgießen. Nicht zugedeckt auf mittlerer Flamme weich dünsten (dauert ca. 2 Stunden). Regelmässig umrühren und bei Bedarf Wasser zufügen.
Wenn die Bohnen schön weich und mehlig sind, Alge entfernen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu passt: Reis oder Chapatis