Für 4 Portionen benötigst du:
15 ml Öl, 1 große Zwiebel gehackt, 4 Knoblauchzehen gehackt, 6g gemahlenen Kümmel, 8g Chilipulver (oder weniger je nach Schärfewunsch), 2g Oregano getrocknet, 2g Paprikapulver (geräuchert), 2 EL Tomatenmark, ca. 700ml Tomatenpolpa, ca. 500ml Wasser, ca. 500g Bohnen gekocht, ca. 300g Linsen gekocht, 2 EL Suppenwürze, 1 große Süßkartoffel klein geschnitten, 1 rote Paprika frisch oder eingelegt, klein geschnitten, ca. 150g Zuckermais
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel goldbraun anrösten. Dann den Knoblauch und die Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten anrösten. Die Tomatenpaste dazugeben, immer umrühren. Polpa, Wasser, Bohnen, Linsen, Suppenwürze, Süßkartoffeln, Paprika dazugeben – aufkochen lassen und dann leicht abgedeckt für ca. 30 Minuten simmern lassen. Immer wieder etwas umrühren. Zum Schluß noch den Mais dazugeben und etwas offen köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Gut passt dann auch ein Klecks Joghurt oder Sauerrahm beim Servieren dazu 🙂