Für 4 Portionen:
1/2 kg Rindsfaschiertes, 1 Zwiebel, 1 Salatgurke, 1 großer Paradeiser, grüner Salat, Burgerweckerl (gekauft oder selbst gebacken), Ketchup und Senf, 4 Scheiben Käse (z. B. Bergkäse o.ä.)
Zwiebel, Paradeiser und Gurke in Scheiben schneiden. Ca. 3 EL Ketchup und 1 TL Senf vermischen.
Aus dem Faschierten, etwa 4 gleich große Laibchen formen und das Fleisch auf den Grill legen. Umdrehen und Unterseite der Burgerweckerl daneben legen (aufpassen, dass sie nicht schwarz werden!). Burgerweckerl herausnehmen, Zwiebelringe darauf legen, Fleisch mit einer Scheibe Käse darauf legen, dann gemeinsam mit den Oberseiten der Burgerweckerl wieder auf den Grill legen. Gleich nach dem Schmelzen des Käses (dauert nur ganz kurz!) herausnehmen und Gurkenstücke, Paradeiser, Salatblätter darauf legen.
Sauce drüber geben und die Oberseite des Weckerls obendrauf legen, festdrücken und schon geht’s los mit dem lustigen Burger-Essen! 🙂