1 Stk. Knollensellerie & 1 große Zwiebel schälen und in kleinere grobe Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Sellerie & Zwiebel kurz anbraten. Mit 1/2 TL geriebenem Kümmel, 1 Lorbeerblatt & frisch geriebenem Ingwer & Kurkuma würzen. Mit ca. 1 Liter heißer Gemüsebrühe (oder Wasser mit Suppenpep) aufgießen und zugedeckt köcheln lassen bis der Sellerie weich ist.
Dann 2 klein geschnittene & geschälte, gut reife Birnen dazugeben und kurz mitkochen. Die Suppe pürieren, 2 EL Maisstärke mit 1/8 L Wasser glattrühren und zur Suppe geben, noch einmal kurz aufkochen.
Als Suppeneinlage (für alle, die auch bei pürierten Suppen gerne etwas zum Beißen haben 😉 eignen sich sehr gut klein geschnittene und seperat gekochte Karotten oder Rüben in bunten Farben oder geröstete Brotwürfel.