Für 4 Hamburger:
– 1 Zwiebel, 1 großer Paradeiser und 1 Salatgurke in Scheiben schneiden.
– Ca. 3 EL Ketchup und 1 TL Senf vermischen.
– Aus 1/2 kg Rinderfaschierten etwa 4 gleich große Laibchen formen und das Fleisch auf den Grill legen, umdrehen und gleichzeitig Unterseite der Burgerweckerl daneben legen (aufpassen, dass sie nicht schwarz werden!).
– Burgerweckerl herausnehmen, Zwiebelringe darauf legen, Fleisch mit einer Scheibe (z.B. Bergkäse) Käse darauf legen, dann gemeinsam mit den Oberseiten der Burgerweckerl wieder auf den Grill legen.
– Gleich nach dem Schmelzen des Käses (dauert nur ganz kurz!) herausnehmen und Gurkenstücke, Paradeiser, Salatblätter darauf legen.
– Sauce drüber geben und die Oberseite des Weckerls obendrauf legen, festdrücken und schon geht’s los mit dem lustigen Burger-Essen! 🙂