Die einfachste Pizza der Welt! 🙂
Der Teig wird ohne Hefe oder Germ gemacht.
Pro Person rechnen wir ca. 120g Mehl (jene Sorte, die zu Hause ist, wir mischen oft Dinkel- und Weizenmehl).
Mehl mit 1 Prise Salz, ein wenig Kümmel mischen und dann wird warmes Wasser dazu gegeben und mit dem Mehl vermengt (ca. halb so viel Wasser wie Mehl).
Der Teig soll eher leicht „patzig“ sein als zu trocken und fest!
Dann kommt der Teig max. 1/2 cm dick aufs Blech mit Packpapier.
Auf den Teig wird zu erst Paradeisersauce (z.B. Polpa oder Tomatenmark mit getr. Kräutern vermischt) gegeben und dann kommt alles oben drüber worauf du Lust hast oder im Kühlschrank findest 😉
Wir mögen z.B. gerne Paprika, Zucchini, Mais, Karottenstücke, Rucola, Oliven, manchmal Schinken oder getrocknete Tomaten.
Alles natürlich mundgerecht geschnitten.
Oben drauf kommt fein geschnittener Käse deiner Wahl (z.B. Gouda und Bergkäse gemischt) und ein wenig Feta oder Schaf-Samos.
In’s Rohr bei 170° geben, es dauert ca. 25 min. bis der Teig durch ist.
Zugegeben, diese Variante kann eher kross werden. Aber es geht so schnell und schmeckt ganz genauso gut wie super ausgetüftelte Pizza 🙂