1, Ich liebe Pizza! 2, Ich bin eine sehr faule Köchin 🙂 Deshalb geht Pizza bei mir so:
Der Teig wird ohne Hefe oder Germ gemacht. Pro Person rechne ich ca. 120g Mehl (jene Sorte, die zu Hause ist, ich mische oft Dinkel und Weizenmehl, Vollkorn oder Ausgesiebt, alles ist möglich!). Das Mehl wird mit 1 Prise Salz und ein wenig Kümmel vermischt und dann wird Wasser dazu gegeben und mit dem Mehl vermengt. Der Teig soll eher leicht patzig sein als zu trocken und fest! Dann kommt der Teig max. 1/2 cm dick aufs Blech mit Packpapier.
Auf den Teig wird zu erst Paradeisersauce (mit getr. Basilikum und Majoran vermischt) gegeben und dann alles was sich im Kühlschrank findet! Von Zucchini über Melanzani bis zu Oliven und Schinken, das was du gerne magst. Oben drauf kommt dann z.B. Feta oder Mozarella und fein geschnittener Käse (z.B. Bergkäse oder einfach milder Gouda).
In’s Rohr bei 170° geben, dauert ca. 25 min. bis der Käse schön geschmolzen ist und der Teig durch ist. Ja diese Variante ist eher kross! Aber es geht so schnell und schmeckt ganz genauso gut wie super ausgetüftelte Pizza 🙂 Boun Appetito!