– 3 Birnen schälen und jeweils in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden.
– 100g Zartbitter-Schokolade fein hacken
– 150g Butter schmelzen und mit 150g Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
– 3 Eier nacheinander einrühren
– 300g Mehl (z.B. Dinkel- und Weizenvollmehl gemischt) mit 2 TL Backpulver und 15g Kakaopulver vermischen (die Profis sieben es noch durch) und vorsichtig durch die Eiermasse ziehen.
– 125 ml Milch langsam einrühren
– gehackte Schokolade unterziehen
Den Teig in eine eingefettete (Butter) Backform geben und die Birnenspalten oben drauf legen und leicht in den Teig eindrücken.
Bei 180 Grad für ca. 40 Min in’s Backrohr geben. Bitte nach 30 Min mal eine Stichprobe machen ob der Kuchen eventuell schon früher fertig ist!! Irgendwie varriert das jedes mal… 😉