Für 65 Stück:
250g Bohnen, 50g geriebene Walnüsse, 50g weiche Butter, 50g Zucker, 25g Kakaopulver, 60ml Rum
zum Wälzen: Kakao und Kristallzucker oder Kokosette
Die Bohnen waschen und mit der dreifachen Menge kaltem Wasser in einer Schüssel mind. 8 Std. (am Besten über Nacht) einweichen. Danach abseihen, waschen und in einem Topf mit der doppelten Menge kaltem Wasser aufkochen. So lange köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Es sollte immer genug Wasser im Topf sein, bei Bedarf heißes Wasser nachgießen.
Oder aber gleich 500g gekochte Bohnen verwenden! 😀
Die Bohnen mit einem Stabmixer zur Bohnenpaste mixen. Restliche Zutaten dazugeben und gut vermischen. Mit den Händen kleine Kugerl formen und in Kokosette/Kristallzucker wälzen.