Ab und an passiert es ja, dass man lauter Sackerl mit unterschiedlichen Erdäpfel-Resten daheim findet. Da empfiehlt sich dieses Rezept um eine gute Reste-Verwertung zu garantieren.
Und es sei gesagt, es ist eine wirklich Gute! 🙂
Für ca. 3 Portionen:
1 kg Erdäpfel sehr gut waschen, längs mit der Schale in Viertel oder Achtel (je nach Größe) schneiden.
Die Erdäpfel in eine Schüssel geben und mit ca. 6 El Öl (z.B. Olivenöl oder Sonnenblumenöl) und Gewürzen vermischen und auf ein Backblech legen.
Bei den Gewürzen kann man sich nach Lust und Laune austoben:
Wir mögen gerne ½ TL Oregane, ½ TL Thymian, ½ TL Paprika edelsüß, 2 Stk Knoblauchzehen gepresst, ausreichend Salz und wer’s gerne scharf mag Chilipulver je nach Bedarf.
Etwa 30 Minuten bei 210 Grad braten, dabei mehrfach wenden.
Für den Dip: Ein Packerl geräucherten Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit einem ½ Glas Sauerrahm vermischen.
Und fertig ist das perfekte Film-Abend-Essen 😉