1/2 Liter Wasser mit Salz aufkochen, 100g Polenta dazugeben und ca. 1 Minute einrühren, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
1 EL Olivenöl erhitzen und 1 Stk. Lauch und 1 Zwiebel (klein geschnitten) kurz andünsten. Die Mischung mit ca 1 EL Rosmarin und 1 EL Thymian zur Polenta geben.
Eine Tarteform mit wenig Olivenöl einfetten, Polentamasse einfüllen und im Ofen bei 180°C 20-25 Min. backen.
In der Zwischenzeit 200g kleine Tomaten halbieren und mit 1 TL ÖL, 1 TL Balsamico und etwas Salz mischen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und die marinierten Tomaten gleichmässig darauf verteilen. Aufpasssen, dass nicht zu viel Marinade auf die Tarte kommt, da sie sonst aufweicht.
Weitere 10-15 Min. im Ofen backen.
Passt auch super als Beilage zu Gegrilltem 🙂