Danke „So schmeckt NÖ“! 🙂 Hier habe ich ein paar super Rezepte gefunden!
Für 4 Personen:
2 Tassen Polenta in 4 Tassen Wasser (mit Salz und Muskatnuss würzen) einrühren und auf kleiner Flamme unter Rühren weich kochen. Masse in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform füllen und gleichmäßig verstreichen.
1 Zwiebel klein schneiden, ¼ Weißkraut (im Sommer passt Mangold super, ich habe es jetzt mit Weißkraut gemacht) und 100g Champignon in Streifen schneiden und alles weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse auf der Polenta verteilen und mit 100g Bergkäse bestreuen. 1/8 l Schlagobers cremig aufschlagen und 1 Ei einrühren. Masse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 35 Minuten goldbraun backen.