Für 4 Personen:
2 Tassen Polenta in 4 Tassen kochendes Wasser (mit Salz und Muskatnuss würzen und ein TL Butter dazugeben) einrühren und auf kleiner Flamme unter Rühren weich kochen.
Dann die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform füllen, gleichmäßig verstreichen und auskühlen lassen.
1 Zwiebel klein schneiden und 200g Champignon in Streifen schneiden und weich dünsten.
Zum Ende hin kommt noch ca. 250g frischer Spinat (kurz abwaschen, da ist oft noch Erde drauf!) dazu, der muss nur ganz kurz weich gedünstet werden. Statt Spinat passt auch gut Pak Choi oder aber auch Weißkraut (ca. 1/4 Stück).
Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen und 1/2 Glas Sauerrahm oder Schlagobers untermischen.
Das Gemüse auf der Polenta verteilen und mit 100g Bergkäse bestreuen.
Im Rohr bei 180° ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Mit Salat servieren, Mahlzeit!