Dieses Rezept muss probiert werden! 🙂
Für 2 Personen:
2 Melanzani in fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. Dann beiseitestellen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Und ja, das macht Sinn! 😉
Danach gut abtupfen und in Mehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzani darin grillen.
Währenddessen 400g Tomaten, 1 – 2 Zehen Knoblauch, 1 kleine Zwiebel und frischen Basilikum klein schneiden. In einem Topf die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl goldbraun braten, die Tomaten hinzugeben und ca. 15 min gut köcheln lassen, bis eine Paradeissauce entsteht. Am Schluss mit den klein geschnittenen Basilikumblättern, Salz und ein wenig Zucker abschmecken (Zucker nimmt die Säure von den Paradeisern).
Dann eine Backofenform nehmen, Paradeissauce hineinfühlen, mit Melanzani belegen und dann Mozzarella drauflegen (gesamt ca. 1 Mozarella), dann wieder Sauce, Melanzani, Mozarella, wie bei einer Lasagne so viele Schichten machen, bis nichts mehr da ist.
Oben drauf kommt nochmal ein wenig Parmesan. Und dann kommt es für ca. 35-40 Min. in’s Rohr bei 180 Grad.
Dazu passt natürlich super grüner Salat!