Schmeckt mit oder ohne Speck super 🙂 Für die vegane Variante kann auch geräucherter Tofu verwendet werden!
Für 4 Personen als Beilage:
Einen halben Krautkopf fein nudelig schneiden.
Ein Glas Wasser, ein Stamperl Essig, Salz, viel Kümmel, Pfeffer und eine Brise Zucker zum Kochen bringen und das Kraut darin ein wenig kochen. Solange bis es weich und trotzdem bissfest ist.
1 große Zwiebel fein schneiden und glasig anrösten und wer Speck mag (Menge nach Bedarf), röstet ihn da mit. Das Kraut, Zwiebeln (und Speck) vermischen und nochmal mit Essig und Salz abschmecken.
Den Salat kann man warm essen, so schmeckt er mir am Besten! Kalt ist er aber auch genauso lecker. Ich esse das sehr gerne einfach zu Erdäpfeln oder Knödel. Klassisch gehört natürlich noch der Schweinsbraten dazu 🙂 Mahlzeit!!