Dieser Linsensalat eignet sich perfekt für unterwegs, ist nahrhaft und trotzdem schön kühlend!
Für 2 Personen:
100g Linsen (Belugalinsen, Berglinsen… wichtig ist, dass es bissfeste Linsen sind) weich kochen aber achte darauf, dass sie „bissfest weich“ gekocht werden!
In der Zwischenzeit wird Gemüse geschnitten, es passt z.B. gut: Radieschen, Kohlrabi, Paradeiser, Gurke, Jungzwiebel, Fenchel, gedünstete Zucchini… Einfach das Gemüse wählen, dass dir am meisten schmeckt 😉 Auch bei der Menge richte dich ganz nach deiner Vorliebe! Es sollte ungefähr die selbe Menge wie die Linsen sein.
Außerdem passt auch 1/2 Packerl würfelig geschnittener Feta, Ziegenräucherling oder abgebratener Tofu dazu und frische Kräuter wie 1 handvoll Dille oder Petersilie runden den Linsensalat auch herrlich ab.
Linsen, Gemüse, Kräuter und Käse/Tofu in einer Schüssel vorsichtig vermischen und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, ein wenig Zitrone, Salz & Pfeffer abschmecken.