Zusammen mit Joghurt und vielen frischen Früchten ist das einfach Mhhhmmmm!! 🙂
Für 6-8 Portionen:
200g Haferflocken, 3 EL Walnüsse gehackt, 2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Kürbiskerne, 2 EL Leinsamen, 4 EL Honig, 3 EL Rapsöl, 1/2 TL Zimt und eine Prise Salz (ist wichtig für den runden Geschmack)
Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt zB mal Dinkelflocken und Hirseflocken verwenden, ein paar Schokostücke dazu, Trockenfrüchte etc.
Alle Zutaten in einen Topf geben und am Herd erwärmen; dabei immer umrühren, damit nichts anbrennt. So vermischen sich alle Zutaten gut. Ein Backblech mit Backpaier auslegen und das Granola darauf verteilen. Im Ofen bei 130°C 35 Minuten backen, danach gut auskühlen lassen. Es ist zuerst noch ganz weich und wird erst nach dem Auskühlen schön knusprig.
In einem gut verschließbaren Glasbehälter hält es einige Wochen. Aber ganz ehrlich, bis dahin ist es doch eh längst aufgegessen, oder? 🙂