Für 4 Personen:
2 Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. 800g Kürbis in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden; 2 Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3 Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit 2 EL Tomatenmark, 3 TL Paprikapulver und 1 1/2 TL Kümmel zu den gerösteten Zwiebeln geben. Das Ganze mit ca. 1 Liter Wasser aufgießen.
Die Hälfte der Kürbis- und Erdäpfelwürfeln und 1 Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 15 Minuten lang köcheln lassen.
2 rote Pfefferoni in dünne Ringe und 1 grüne Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Kürbis- und Erdäpfelwürfeln zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig würzen und 15-20 Minuten weich kochen.
Einen gehäuften TL Dinkelmehl mit 1/2 Glas Sauerrahm verrühren, ins Gulasch gießen und dieses noch einmal kurz aufkochen. Danach das Gulasch noch einige Minuten ziehen lassen.