Für 4 Personen:
1 kg festkochende Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Erdäpfel mit 3 EL Olivenöl mischen und klein geschnittenen frischen Salbei dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 große Knoblauchzehen (zerdrückt oder in Scheiben geschnitten) drüber geben.
Dann alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und bei 190C° ca. 1 Stunde backen.
Nach 30 Min. die Erdäpfel einmal wenden und zum Schluss auf 200C° stellen und noch ca. 15 Min knusprig backen.
Inzwischen Zwiebel oder Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne mit ca. 1-2 EL Öl auf mittlerer Stufe anbraten, ca. 15 Minuten
Dann den in Streifen geschnittenen Schwarzkohl dazugeben und unter Umrühren anbraten, bis der Kohl zusammenfällt. ca. 10 Minuten
Erdäpfelspalten und Kohl in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen, bissl salzen. Dann könnt ihr noch etwas Chili-Flocken und geriebenen Hartkäse drüber geben.
Funktioniert auch mit Grünkohl oder Mangold 🙂