Für ca. 3 Portionen:
1 kg Erdäpfel festkochend, 1 Stange Lauch, 2-3 Karotten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1200 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagobers, 1 handvoll frische Petersilie, 1 Paar Frankfurter oder Kräuterseitling Griller, 1/2 TL Majoran
Brot oder Baguette als Beilage
Und so geht’s:
Erdäpfeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen.
Lauch gründlich putzen.
Das Gemüse kleinschneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Alles zusammen im Topf in Fett andünsten.
Mit der Brühe aufgießen und 30 Min leicht köcheln lassen.
Nach 15 Min mit Majoran, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Würstel oder Griller in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Obers in die Kartoffelsuppe geben.
Nochmal 5 Min köcheln lassen und dann die frische Petersilie untermischen.
Perfekt nach einem langen, kalten Spaziergang! 🙂