Wir mögen Hirse sehr gerne! Ein Getreide, dass sehr gut verträglich ist und Kinde genauso gerne wie Erwachsene essen 🙂
– Eine Tasse Hirse in Öl in einem Topf schwenken. 1,5 Tassen Wasser dazu gießen, Salz und 1 Prise Liebstöckel untermischen. Das Wasser aufkochen lassen und die Hirse auf kleiner Flamme ca. 20 min. ziehen lassen. Dann die Hirse auskühlen lassen und in eine Auflaufform streichen.
– 3 große in Scheiben geschnittene Paradeiser dicht an dicht darauf schlichten, salzen, mit Öl beträufeln, großzügig frische Oregano/Majoran und Petersilie (beides gehackt) sowie 2-3 gehackten Knoblauch darüber streuen.
– 2-3 kleine blättrig geschnittene Zucchini in ausreichend Öl schwenken und salzen und dicht an dicht über die Paradeiser schichten.
– 1/2 Becher Sauerrahm, 1/4 Becher Schlagobers (oder Getreidemilch) & 1 Ei vermischen und über die Zucchinis gießen.
– Das Ganze im Rohr bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Optional in den letzten 20 Minuten Käse (am besten Poccocino) darüber reiben.
Und dann mit grünem Salat servieren 🙂