Du startest mit eine Packerl gekochter Kichererbsen von Morgentau (350g), die sind schon küchenfertig und können direkt verwendet werden. Wichtig ist, die Kichererbsen gut abzutrocknen, zB auf ein Geschirrtuch legen und einwickeln, dann werden sie knuspriger.
Jetzt gibst du die Kichererbsen in eine Schüssel und vermischt sie mit 2 EL Olivenöl.
Breite die Kichererbsen auf einem Backblech aus und backe sie im Ofen für eine halbe Stunde bei etwa 180 Grad Umluft.
Dann nimmst du die Kichererbsen kurz aus dem Ofen und gibst sie in die Schüssel zurück. Jetzt gibst du Salz, Pfeffer und eine Gewürzmischung deiner Wahl dazu und vermischt alles gut. Das ist auch eine gute Möglichkeit fertige Gewürzmischungen, die schon länger herumliegen, aufzubrauchen 😉
Jetzt gibst du die Kichererbsen wieder zurück aufs Blech und backst sie nochmal für 10 Minuten.
Am Besten schmecken sie noch warm, aber auch abgefüllt in ein Glas kannst du noch einige Tage eine knusprige Freude daran haben.