Zutaten für 6 Stück:
2 Eier, ca. 4 EL Mehl, 250 ml Milch, Salz, etwas Butterschmalz zum Backen, 2 Karotten, 1 Fenchel, 6 Stk. Spargelstangen, etwas Austernpilze, 200 ml Obers, etwas Gemüsesuppe, Pfeffer, Oregano, Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, Tomatenmark, 100 g geriebener Käse
Eier und Milch in die Schüssel geben, mit einem Rührbesen kräftig verrühren, Mehl unter die Eimasse rühren bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig etwa 10 bis 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Palatschinken backen.
Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten, das geschnittenen Gemüse und etwas Oregano dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter braten. Das Schlagobers und etwas Gemüsebrühe dazugeben, etwas reduzieren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Das etwas ausgekühlte Gemüse auf die Palatschinken geben und einrollen. In eine Auflaufform setzen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Das Ganze im Backrohr bei 180°C überbacken.
Mit einem frischen grünen Blattsalat servieren!