Danke Speiselokal für das Rezept!
Für den Teig (1 großes Blech): 250 g Mehl (Weizen, Dinkel… klappt mit jeder Sorte), ca. 125 ml Wasser, 2-3 EL Öl und ½ TL Salz zu einem glatten Teig gut verkneten.
Inzwischen 2 große rote Rüben samt Schale in reichlich Wasser weich kochen, schälen und in dünne Ringe schneiden. Man kann die roten Rüben auch vorher schälen, in Ringe schneiden, salzen und weich dünsten (ev. Wasser zugeben – aber so wenig, wie möglich!).
Den Teig blechgroß auswalken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 1 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Roten Rüben belegen. 1-2 Packungen zerkrümeltem Poccocinio von Familie Neu (ein Feta-artiger Ziegenkäse) darüber streuen.
Im Rohr rund 15 Minuten bei 180 Grad backen und mit Salat servieren.
Schmeckt auch lauwarm oder kalt so gut!