Für den Teig (1 großes Blech): 250 g Mehl (Weizen, Dinkel… klappt mit jeder Sorte), ca. 125 ml Wasser, 2-3 EL Öl und ½ TL Salz zu einem glatten Teig gut verkneten.
Inzwischen ca. 250g Rüben samt Schale in reichlich Wasser weich kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden – oder die schon vorgekochten verwenden!
Den Teig blechgroß auswalken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit 1 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche bestreichen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Roten Rüben belegen. 1 Pkg Schafkäse (zG Griawige Greta/Milchmäderl) oder Poccocinio von Familie Neu (ein Feta-artiger Ziegenkäse) darüber streuen. Dann noch zerkleinerte Walnüsse und etwas Honig drüber (evt. ein bisserl Thymian), mit Salz und Pfeffer würzen
Bei 200 °C auf der untersten Schiene ca. 15-20 Min. backen, super passt dann ein grüner Salat dazu!