Für die Sauce etwas Butter erhitzen, 1 gehackte Zwiebel und 500g klein geschnittene Karotten und/oder Pastinaken darin anschwitzen. Mit 2 EL Mehl und 1 EL Curry bestreuen und mit 0,5 L Suppe aufgießen. Ca.15 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Als Einlage entweder Räuchertofu klein schneiden und anbraten. Oder faschierte Bällchen machen: 1 Handvoll Knödelbrot in etwas Milch einweichen, 400g Faschiertes, 1 klein gehackte Zwiebel, 1 Ei und das Knödelbrot vermengen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im erhitzten Fett gute 5 Minuten herausbraten
100ml Creme fraiche, Sauerrahm oder Schlagobers unter das Gemüse rühren und abschmecken.
Dazu passt gut Reis oder Erdäpfelpüree 🙂