Für 4 Personen:
Ca. 500g festkochende Erdäpfel weich kochen. Währendessen 1/2 Lauchstange und ein 1/4 Weißkraut-Kopf in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl knackig weich dünsten. Zum Schluss kommt noch ein Packerl würfelig geschnittener Tofu (Natur oder Geräuchert) in die Pfanne dazu.
Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Pfannen-Gemüse vermischen.
Gut salzen und ein wenig Pfeffer dazu geben.
Auf einem Blech einen Strudelteig ausrollen (wir sind faul und nehmen den Gekauften 😉 und das ausgekühlte Gemüse in der Mitte vom Strudelteig verteilen (mit den Händen ein wenig festdrücken). Die Ränder vom Teig übereinander lappen und gut verschließen. Oben drauf kommen geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder Poccocinio) und Sonnenblumenkerne.
Im Rohr dann für ca. 25 Minuten bei 170 Grad knusprig braun backen.
Dazu schmeckt am Besten einfach nur Sauerrahm! Mahlzeit 🙂