Danke liebe Julia für deine Rezept-Idee!
Für 2-3 Personen:
1 große Zwiebel fein schneiden. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Mit 1 EL Essig ablöschen, 2 EL süßen Paprikapulver dazurühren und mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen. 6 große Erdäpfel schälen u. vierteln. 1/2 kl. Kürbis schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Beides in den Topf dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Lorbeerblatt und 2 Zehen fein geschnitten Knoblauch würzen. Aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
Je nach vorliebe kommt noch dazu: würfelig geschnittener Räuchertofu oder Frankfurter/Cabanossi (kann so ca. nach der halben Kochzeit dazu gegeben werden). Und/oder ca. 1 handvoll Rollgerste mitköcheln lassen (wird mit dem Gemüse dazu gegeben).
Wie immer beim Gulasch: auch diese Variante schmeckt am nächsten Tag besser! 🙂