für 2-3 Personen:
500g festkochende Erdäpfel schälen, waschen und mit Salzwasser bedeckt zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, abgießen und dann in Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit ca. 300g Karotten und eine mittelgroße Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beim Gemüse kannst du gerne mit deinem Lieblingsgemüse variieren! Es passt genauso gut z.B. Kürbis, Pilze, Kohlrabi oder Melanzani.
Dann werden die Erdäpfel und das Gemüse in einer Auflaufform übereinander geschichtet.
In einer Schüssel wird 1 Ei und 1 Becher Schlagobers mit ausreichend Salz, Pfeffer, Muskat, 1 fein gehackten Knoblauchzehe und gehackten frischen Kräutern (wie z.B. Rosmarin, Majoran und/oder Thymian) verrührt und über das Gemüse gelehrt.
Im Backrohr bei ca. 180 Grad/Umluft für gesamt 40 Minuten überbacken.
Achtung! Nach 20 Minuten wird noch viel Käse über den Auflauf gestreut 🙂
Da passt z.B. Feta oder Bergkäse hervorragend dazu!
Mit viel frischen Salat servieren, Mahlzeit!