Der süss-saure Sommergemüsesalat aus Italien schmeckt am besten lauwarm und hält sich im Kühlschrank problemlos einige Tage. 🙂
1 Melanzani, 1-2 kleine Zucchini, 1 kleine Fenchelknolle, 2-3 Stangen Stangensellerie klein schneiden und mit reichlich Olivenöl nacheinander in der Pfanne braten, gut salzen und alles in eine große Schüssel geben.
1 Zwiebel oder 1 Bund Jungzwiebel und 750g Paradeiser klein schneiden. Zwiebeln glasig braten, Paradeiser dazugeben und bei hoher Hitze 2-3 Minuten einkochen. Eine kleine Handvoll Rosinen dazu und zum anderen Gemüse in die Schüssel geben, gut durchmischen.
Zum Schluss Basilikumblätter, 2 EL Essig, 1 TL Zucker & schwarzen Pfeffer dazugeben und abschmecken. Eine kleine Handvoll Nüsse, ein paar Kapern oder grüne Oliven passen auch noch gut dazu.
Bei Raumtemperatur einige Stunden gut durchziehen lassen, dann mit getoastetem Weißbrot und einem Glaserl Weißwein genießen 🙂