Der Schweinebauch kann auch als Roulade zubereitet werden. Dabei wird das Fleisch gefüllt, gerollt und anschließend gebraten oder geschmort. Diese Zubereitungsart sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis.
- 800 g Bio Schweinebauch (flach geschnitten)
- 2 EL Bio Senf
- 4 Scheiben Bio Speck
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Bio Rindsuppe
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Den Bio Schweinebauch flach auf ein Brett legen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
- Den Senf auf die Fleischseite streichen und mit den Speckscheiben belegen. Zwiebeln und Knoblauch gleichmäßig darüber verteilen.
- Den Schweinebauch fest aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
- Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und die Schweinebauchroulade von allen Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe hat.
- Die Karotten in den Bräter geben, mit der Bio Rindsuppe ablöschen und den Bräter bei 180°C in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Die Roulade etwa 90 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich mit dem Bratensaft übergießen.
- Die Roulade herausnehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Petersilie bestreuen.
Servieren
Die Schweinebauchroulade zusammen mit Beilagen wie Erdäpfelpüree oder Knödeln und der Schmorsauce servieren. Guten Appetit!
Rezept vom Freiländer (Fleischerei Kollecker)