Danke liebe Teresa für dein Rezept!
Portionen: Aufstrich für 4-6 Personen
2 Stk Melanzani
4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 EL Zitronensaft
3 EL Tahina (Sesampaste)
3 EL Olivenöl
1 TL Cumin (gemahlen)
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Chilli (gemahlen)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
Salz & Pfeffer
Die Melanzani waschen und mit der Gabel rundherum öfters einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen, bis die Auberginen auf Druck weich reagieren und die Schale braune Blasen macht.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, halbieren und das weiche Fruchtfleisch herauslöffeln und mit der Gabel zerdrücken oder passieren.
Die restlichen Zutaten unterrühren und pikant abschmecken.
Perfekt für jedes Picknick! 🙂