Unsere Lieblingssuppe muss einfach 1x im Jahr erwähnt werden! 🙂
Für 2-3 Personen:
500 g Suppenfleisch vom Rind in einem Topf mit Wasser bedecken und einmal aufkochen lassen. Das Wasser danach weg gießen (der Schaum der sich bildet, soll weg!), Topf auswaschen, das Fleisch erneut in den Topf geben und mit 1,5 l Wasser aufgießen.
Dazu kommen je 2 geschälte und grob geschnittene Pastinaken, Petersilwurzel, Karotten & Zwiebel, sowie 1 EL Öl, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz, 1 EL Kurkuma und Galgant (wenn es zu Hause ist). Das ganze wird dann ca. 1,5 Stunden gekocht. Umso länger die Suppe kocht umso mehr Energie und „innere Wärme“ gibt sie dir.
Danach wird das Fleisch und Gemüse heraus genommen. Das Gemüse ist ausgekocht und wird weg gegeben. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Lieblingsgemüse klein schneiden (z.B. Karotten, Pak Choi, Zucchini, Kraut…) in die Suppe geben und noch einmal kurz weich kochen lassen. Fleisch wieder dazu geben & Suppe abschmecken. Wenn sie zu mild ist, kann mit Suppenwürze oder Miso nachgewürzt werden.
In einem extra Topf ca. 200 g Spaghettinudeln kochen.
Suppe, Spaghetti und viel Petersilie (oder Koriander) in eine große Schüssel geben und schmecken lassen! 🙂