Irgendwann haben wir dann immer genug von all den Wintereintöpfen und als Küchen-Abwechslung freuen wir uns über eine große Schüssel Salat!
In den Wintersalat kannst du alles rein geben worauf du Lust und Laune hast oder was sich halt gerade so in der Küche findet 🙂
Unsere liebsten Zutaten sind (für 2-3 Personen):
– 1/2 Stk. Wintersalat wie Zuckerhut oder Endiviensalat
– 1 Bund Pak Choi
– 1 geschälte Birne
– 1 mittelgroße Rote Rübe
– 2 große Karotten (orange oder violett)
– 1 Packung Tofu Natur würfelig geschnitten, mit Sojasauce gewürzt und abgebraten
– 1/2 handvoll geröstete Sonnenblumenkerne
Marinade: Öl z.B. Olivenöl und Kürbiskernöl, Balsamicoessig, 1-2 EL Senf, 3-4 EL Sauerrahm, Salz
Das Gemüse bzw. Obst wird geschnitten, die Marinade im Glas angerührt und alles in einer Schüssel vermischt. Dazu passt z.B. Kräuterbaguette.
Zutaten ersetzen bzw. erweitern kannst du mit: Feta, Walnüsse, Rucola, gekochte Hirse, gerösteter Kürbis, gekochte Erdäpfel.