Für 4 Portionen: 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, 500g Rinder-Faschiertes erhitzen und durchrösten. Erst dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Dann mit Salz, Pfeffer & Oregano würzen. Mit 1/2 l Polpa aufgießen, ca. 10 min gut durchköcheln lassen und nochmals abschmecken.
In einem weiteren Topf wird die Bèchamelsauce gemacht: ca. 60g Butter aufschäumen, 60 g Mehl dazu geben, kurz rösten und mit 1/2 l kalter Milch aufgießen. Mit einem Schneebesen gut umrühren, 2 EL Parmesan einrühren. Wenn die Sauce aufgekocht ist, beiseite stellen und mit Salz & Muskat würzen
In einer Auflaufform abwechselnd Lasagneblätter, rote und weiße Sauce aufeinander schichten. Ganz oben sollte weiße Sauce sein, darüber nochmal 3 EL Parmesan streuen.
Und dann bei 180° im Backrohr für ca. 35 min backen. Mahlzeit! 🙂