Das Rezept kommt von diesem super Blogg: Pick Up Limes
Es sind nicht alle Zutaten regional! Für die Datteln konnte ich keinen Ersatz finden. Kokos könnte man einfach weglassen oder durch weitere Nüsse ersetzen.
Zutaten: 175g Datteln, 120ml Tahini (Sesampaste), 270g Haferflocken grob, 140g gemischte & grob gehackte Nüsse, 75g Rosinen, 30g getrocknete Marillen, 35g Sonnenblumenkerne, 35g Kürbiskerne, 15g Kokosflocken, ½ TL Zimt, ¼ TL Salz (optional)
Gesamt werden das ca. 7 Tassen.
Die Datteln, das Tahini und 45ml Wasser mit dem Pürierstab fein pürieren.
Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der Paste vermischen. Geht am besten einfach mit der Hand 😉
Ein Backblech mit Papier auslegen und die Mischung darauf verteilen und flach drücken. Ins Backrohr bei ca. 150° geben und für ca. 30 min. backen (oder solange bis es „gold-braun“ ist). Sollte es dazwischen den Anschein haben, dass es anbrennen könnte, dann vermische die Zutaten ein wenig und drücke sie wieder frisch zusammen.
Lässt sich super in Marmeladegläsern aufbewahren und kann einfach so oder mit Milch oder mit Früchten oder mit Joghurt oder mit heißen Wasser gegessen werden 🙂