Hier mal wieder ein Rezept mit Fleisch.
Nächste Woche bekommt ihr ein Gulasch-Rezept in vegetarischer Variante 😉
Dieses Rezept geht optimal wenn man gleich einen großen Gulaschtopf für viele Personen kochen will!
Dieses Rezept ist für ca. 8 Personen.
Zuerst 1kg Zwiebel fein schneiden und in einem großen Topf in reichlich Schmalz (ca. 150g) bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldgelb anrösten.
4 EL Paradeisermark einrühren, Hitze verringern, 4 EL Paprikapulver edelsüß zugeben und im lauwarmen Fett 1-2 Minuten durchrühren.
Mit 2 Liter Wasser aufgießen. Hitze wieder erhöhen, mit viel Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran, Lorbeer, Knoblauch, Suppenwürze und etwas Chilli vorsichtig würzen. Etwa 30 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Dann Hitze etwas reduzieren.
2 kg Gulaschfleisch (Wadschinken) würfelig schneiden, gut salzen und ohne Anbraten zugeben und 3-3,5 Stunden auf kleiner Flamme ganz langsam köcheln lassen. Währenddessen bei Bedarf mit etwas kaltem Wasser aufgießen.
Dazu frische Semmeln und Sauerrahm und Mhhhahlzeit!