Wintersalate sind dankbar weil man dafür alles verwenden kann, was sich so in der Küche findet 🙂 Außerdem sind sie sättigend, super gut und eine Abwechslung in dieser Eintopf-Zeit,
Meine liebsten Zutaten sind (für 2-3 Personen):
– 100 g frischer Salat (z.B. Zuckerhut oder Endivensalat)
– 50 g Pflücksalat (Rucola, Vogerlsalat…)
– 1 geschälte, Birne
– 1/2 gekochte Rote Rübe
– 1-2 Karotte, „julienne“ geschnitten
– 1 Packung Feta
– 1/2 handvoll, geröstete Walnüsse
Marinade: Öl (von Olivenöl bis zu Kürbiskernöl), Balsamicoessig, 1-2 EL Senf, 3-4 EL Sauerrahm, Salz
Die Zutaten werden geschnitten, die Marinade im Glas angerührt und alles in einer Schüssel vermischt. Dazu passt z.B. Kräuterbaguette.
Die Zutaten kannst du durch alles ersetzen bzw. erweitern, das dir schmeckt!!