Für 3-4 Personen:
1 große Zwiebel fein schneiden.
Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten.
Mit 1 EL Essig ablöschen, 2 EL süßen Paprikapulver dazurühren und mit ca. 1,5 l Wasser aufgießen.
4 große Erdäpfel schälen u. vierteln.
1 mittelgroßen Kürbis (z.B. Hokkaido oder Sweet Dumpling) je nach Bedarf schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Erdäpfel und Kürbis in den Topf dazu geben und mit Salz, Pfeffer, 1 TL Majoran, 1 Lorbeerblatt und 2 Zehen fein geschnitten Knoblauch würzen.
Aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca. 20 min. leicht köcheln lassen.
Je nach Vorliebe kommt noch dazu: würfelig geschnittener Räuchertofu
oder in Scheiben geschnittene Frankfurter oder Cabanossi (kann so ca. nach der halben Kochzeit dazu gegeben werden).
Wie immer beim Gulasch: auch diese Variante schmeckt am nächsten Tag besser!
Mit Sauerrrahm und 1 frischen Semmel servieren 🙂