Ein Lieblingsrezept unserer Tofu-Produzentin Shu-Shen:
1. 200g Tofu natur in 2cm große Würfel schneiden. 7 Knoblauchzehen und ca. 3g Ingwer schälen und beides in feine Scheiben schneiden. 3 Jungzwiebel in 2cm breite Scheiben schneiden.
2. Tofu in Öl goldbraun anbraten und auf einen extra Teller legen.
3. In der Pfanne Knoblauch, Ingwer und Jungzwiebel (nur den weißen Anteil) mit Sesamöl, 2EL Weißwein, 2 EL Sojasauce und 1 TL Vollrohrzucker anbraten und mit wenig Wasser zu einer Sauce verrühren. In diese Sauce den Tofu geben, schmoren lassen und immer wieder verrühren.
4. Wenn die Sauce vom Tofu aufgesaugt wurde, 2 Handvoll frischen Basilikum und die grünen Jungzwiebel dazu geben, unterrühren und mit Reis servieren! 🙂