Da in letzter Zeit immer wieder im Laden von Beef Tartare gesprochen wird (ist das grad ein Mode-Essen?) gibt’s hier ein Rezept einer Kundin:
Für 2 Portionen:
– Ca. 30-35 dag Hüferlsteak oder Rinderfilet – 1 Zwiebel – Kapern – Sardellen – Salz – süßer Paprika – Senf – 2 Eidotter – 1 Baguette und Butter (für die Baguettescheiben)
Fleisch in ganz kleine Stücke schneiden (es schmeckt besser als in der Maschine faschiert, aber es geht natürlich auch schon fertig Faschiertes!).
Zwiebel und Sardellen klein schneiden. Alle Zutaten in Schüsseln geben und auf den Tisch stellen.
„Jede/r mischt sich selbst sein/ihr perfektes Beef Tartare, ich persönlich lasse z. B. die Sardellen weg, mein Mann liebt die Sardellen, lässt aber dann das Salz weg, weil die Sardellen recht salzig schmecken.“
Am besten schmeckt dazu Rotwein oder Prosecco!