Du brauchst:
-275 g Dinkelmehl -100 g Weizenmehl -1 Päckchen Backpulver -200 g Zucker -2 Päckchen Vanillezucker -1/2 Teelöffel Salz -315 ml Sojamilch -150 ml Sonnenblumenöl -125 g Himbeeren
So wird’s gemacht:
Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
Sojamilch und Öl zufügen und alles verrühren und am Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in die Backform füllen.
Kuchen ca. 40 Minuten im heißen Ofen backen. Mit Alufolie abdecken und weitere 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Und mit Schlagobers schmecken lassen 🙂