Weil wir es so gerne mögen, hier mal wieder ein Granola-Rezept für euch 🙂
3 Tassen Haferflocken, 1 Tasse Nüsse (z.B. Hasel- oder Walnüsse), ½ Tasse Kerne (Kürbis-, Pinien- oder Sonnenblumenkerne), ½ Tasse Trockenfrüchte (Rosinen, Zwetschken, Marillen, Datteln, Feigen…), 1 Tasse Honig, ¼ Tasse Rapsöl, 1 TL Zimt, ¾ TL Salz
- Gebe die Haferflocken zusammen mit Nüssen, Kernen, Trockenfrüchte, Zimt und Salz in eine Schüssel und vermische alles.
- Nun kommen Öl und Honig dazu. Vermische die Masse so lange bis alle Zutaten gleichmäßig von Honig und Öl umgeben sind.
- Verteile die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und schiebe es in die Mitte des Backofens.
- Nach ca. 25-40 Minuten bei 180°C Umluft sollte, je nach Backofen, dein Granola schön braun und knusprig sein. Eventuell musst du das Granola zwischendurch mal durchrühren.
- Das Granola auf dem Backblech komplett abkühlen lassen, sodass es fest werden kann.
- Granola in einem Vorratsbehälter licht- und luftgeschützt lagern. So hält es einige Wochen frisch.