Ein Rezept von unserem Pilz-Lieferanten Thomas Pfister: „ein sehr einfaches Rezept, dass uns begeistert hat“ 🙂
Zutaten für 4 Personen:
-1 kg Erdäpfel -2 Packungen FungiHack (je 250g) -4 große Zwiebel -Olivenöl -Kräuter (Oregano, Salbei, Rosmarin, Thymian, ..) -Salz und Pfeffer
Zubereitung:
– die Erdäpfel in ca. 4mm dicke Scheiben schneiden
– in eine große Schüssel geben und mit etwas Öl übergießen
– mit ausreichend Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und gut durchmischen
– die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Öl rösten
– vom Herd nehmen und das FungiHack hinzugeben
– kräftig würzen (getrocknete und frische Kräuter nach Belieben, Oregano, Rosmarin, Thymian, auch ein Salbeiblatt macht sich wunderbar)
– eine Auflaufform oder einen Bräter mit Deckel mit Olivenöl ausstreichen
– mit etwa der Hälfte der Erdäpfelscheiben auslegen
– das FungiHack über die Erdäpfel schichten
– mit den restlichen Erdäpflen abdecken
– bei 200° im Ofen ca. 40 min mit Deckel backen
– danach den Deckel abnehmen und weitere 20 min backen
Schmeckt wunderbar mit gemischtem Salat oder auch Krautsalat!