Zutaten für 4 Personen:
– 125 g Waldstaudenkorn – 125 g Einkorn – 175 g Emmerkorn
– (oder man nimmt nur eine Getreidesorte)
– 1 Stk. Zwiebel
– ¼ l Weißwein
– 1,3 l Gemüsefond
– 0,2 l Obers
– Salz, Pfeffer, Bergkäse
– je 100 g Karotten, gelbe Rübe, Zeller
– 50 g Lauch
Zubereitung:
Die Körner für 1 Stunde in Wasser einweichen und dann für ca. 15 Min. mit Gemüsefond köcheln lassen, bis sie bissfest sind.
Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einen Topf geben, zuerst die klein geschnittene Zwiebel glasig anschwitzen und danach die Gemüsewürfel hinzugeben.
Die gekochten Körner beifügen, mit Weißwein und Obers aufgießen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Bergkäse und Lauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.