Eine einfache, schnelle und unglaublich gute Nachspeise 🙂
Ein Rezept vom Speiselokal, vielen Dank!
500 g Birnen und Äpfel schälen (oder jedes andere Obst auf das du Lust hast), in mittelgroße Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in eine feuerfeste Form schichten.
Für die Streusel 100 g Vollkorn-Dinkelmehl, 100 g Haferflocken, 50 g gemahlene Nüsse, 100g Butter, 90g Zucker, eine Prise Vanille und etwas Salz in einer Schüssel mit der Hand oder mit einem Handrührgerät solange bearbeiten bis die Mischung krümelig ist.
Die Masse über die Früchte geben bzw. krümeln und im Ofen bei 180-200°C etwa 30 Minuten backen. Wenn die Masse an den Rändern dunkler wird, die Temperatur leicht reduzieren.
Den Crumble noch warm mit Schlagobers servieren!