Zutaten für 4 Personen (als Nachspeise):
120g Dinkelmehl, 250ml Milch, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, 1/2 TL Zimt glatt rühren und für 20 Min. quellen lassen. Dann 5 Eier leicht unterziehen, nicht zu stark vermischen.
In einer Pfanne 30g Butter erhitzen und 1 in dünne Spalten geschnittenen säuerlichen Apfel kurz andünsten. Den Teig draufgießen, mit einem Deckel abdecken, kurz anbacken und wenden. Den Schmarren dann direkt in der Pfanne oder im Backrohr bei 190°C fertig backen. Den fertigen Schmarren mit einer Gabel in Stücke reißen und aus der Pfanne nehmen.
Jetzt 50g Zucker leicht erhitzen, 60g grob gehackte Nüsse und 40g Butter dazugeben. Zum Schluss alles mit dem Schmarren vermischen und mit Apfelmus dazu genießen.
Das Rezept stammt von aus der Küche des wunderbaren Biohotel Daberer in Kärnten. 🙂