200g Mehl, 100g Butter, 1 Ei und etwas Salz zügig zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel rollen und im Kühlschrank für mind. 1 Stunde kalt stellen.
Dann den Teig flach in eine Tortenform drücken und am Rand ca 2 cm raufziehen.
Für die Fülle 1 großer Zwiebel und 400g Kürbis (Sorte nach Wahl) klein schneiden und knackig anrösten.
Mit 200g gekochten, geschälten und fein geschninttenen Erdäpfel, 2 Knoblauchzehen und 1 handvoll frischer Petersilie (oder Kräuter/Gewürze nach Wahl) vermischen und auskühlen lassen.
Für den Überguss: 100g Sauerrahm, 100g Obers, 1 Ei, 2 TL geriebener Kurkuma, 100g geriebener Käse (nach Wahl z.B. Poccocinio, Gouda…), Salz, Peffer verrühren.
Auf den Teig die ausgekühlt Gemüsefülle geben, Überguss darüber leeren und bei 180°C Umluft für ca. 35-40 Minuten backen.
Schmeckt warm & kalt sehr gut! 🙂