Ein Essen, dass Grosse und Kleine lieben! 🙂
Für 2 Personen:
400g geputzte und in Stücke geschnittenen Fisolen in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
½ geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen und mit 1 EL Mehl stauben. Kurz durchrösten. Mit ein wenig heißer Suppe aufgießen. Solange kochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Fisolen dazugeben. Mit Salz & Pfeffer und gehackter frischer Dille abschmecken. Zum Schluss 1 Becher Sauerrahm dazugeben, nicht mehr aufkochen lassen und alles nochmal ein wenig ziehen lassen.
Für die Nockerl 200g griffiges Mehl, 1 Ei, 125 ml Milch und 1 Prise Salz mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren.
Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und salzen. Den Teig mit einer Nockerlreibe in das Wasser reiben. Kurz aufkochen lassen. Wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen, abseihen.
Und schon wieder fertig 🙂