Schön langsam hat man sich an Pasta & Co satt gegessen und es braucht wieder mehr bekömmliche Speisen für den Magen 😉
Für 2-3 Personen:
½ Zwiebel, 2 Stängel Stangensellerie, 2-3 Stk. Erdäpfel, 1 Stk. Paprika & 1 große Fleischtomate waschen und klein schneiden.
In einem Topf einen guten Schuss Olivenöl erhitzen, die Zwiebel kurz anrösten und dann das restliche Gemüse dazugeben, ebenfalls kurz anrösten und dann mit ca. ¾ l Wasser aufgießen. Mit Suppenwürze, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und so lange leicht köcheln lassen bis die Erdäpfel fast weich sind.
Dann wird noch ein Packerl Räuchertofu klein geschnitten und mit 1-2 EL Haferflocken in den Eintopf gegeben und jetzt wird alles nochmal so lang gekocht bis die Erdäpfel ganz weich sind. Zum Schluss kommen noch eine Handvoll kleingeschnittener Stangensellerie-Blätter dazu. Verfeinern kann man den Eintopf mit Sauerrahm oder geriebenen Parmesan.
Wir essen dazu gerne Brot und wer sich noch nicht an Nudeln satt gegessen hat, ein paar Nudeln (z.B. Farfalle oder Hörnchen) darin schmecken auch super 🙂